Mac World

Запуск платформы для мониторинга здоровья Apple HealthKit начался с проблем

В мобильной платформе HealthKit, которая официально заработала накануне, закралась ошибка. Из-за неё сторонние разработчики не могут подключиться к новому сервису Apple для мониторинга за состоянием здоровья пользователей.

HealthKit-1

Платформа HealthKit, интегрированная в операционную систему iOS 8, обеспечивает сбор из различных источников данных о показателях жизнедеятельности пользователя, включая пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, с последующим предоставлением рекомендаций по лечению и поддержанию здоровья.

Чтобы как можно быстрее воспользоваться преимуществами новой платформы, такие компании, как Nike, Jawbone и MyFitnessPal, уже с июня работали над обновлением своих приложений под iOS 8. Однако в день релиза операционной системы оказалось, что они не могут получить доступ к необходимым данным из HealthKit.

После обнаружения проблемы, суть которой не раскрывается, Apple временно удалила новые приложения из App Store. «Мы активно работаем над исправлением ошибки в программном обновлении и планируем вернуть приложения с поддержкой HealthKit к концу месяца», – заявили в компании. На устранение ошибки уйдет около двух недель, после чего Apple перезапустит платформу.

Apple-HealthKit-1

Ранее британские медики высказали обеспокоенность предстоящим запуском HealthKit, посредством которой Apple планирует заботиться о здоровье пользователей. По мнению врачей, система не способна с гарантированной точностью поставить диагноз пользователю, либо правильно интерпретировать показатели его здоровья. Появление подобных разработок может привести к тому, что люди начнут заниматься самолечением и даже развить у пользователей ипохондрию (постоянное беспокойство по поводу возможности заболеть), считают британцы.

7 комментариев

Написать комментарий