iPhone & iPad

Запуск Nexus 4 в Британии и Германии оказался катастрофой, LG и Google обвиняют друг друга

В процессе оценки потенциального интереса к смартфону Nexus 4 специалисты Google допустили ошибку, поэтому в некоторых странах Европы, включая Великобританию и Германию возник дефицит на новинку – спрос оказался в 10 раз выше, чем было поставлено устройств. Дефицит ощущается даже в США, где «непривязанный» к сотовому оператору Nexus 4 практически невозможно купить.

google-nexus-4-1

В том, что на рынке возникла нехватка «эталонных» смартфонов Nexus 4, компания LG – производитель этих телефонов – продолжает обвинять Google. Интернет-корпорация испытывает дефицит своих флагманских аппаратов с тех пор, как они были представлены в ноябре 2012 года. В прошлом месяце представители Google даже заявляли, что поставки от ее партнера являются недостаточными и непостоянными.

Однако LG заверила, что осуществляет выпуск смартфонов Nexus 4 на заводе в городе Пиенгтик в Южной Корее в соответствии с утвержденным планом. Накануне корейская компания устами главы подразделения LG France Кати Робин снова указала на просчеты со стороны Google. В частности, отмечается, что LG изготавливает именно такое количество аппаратов, которое было заказано со стороны Google. При этом, величина заказов основана на анализе продаж предыдущих моделей серии Nexus, например, Nexus S.

Очевидно, что в процессе оценки потенциального интереса к новинке специалисты Google ошиблись. В настоящее время предпринимаются меры для решения проблемы с дефицитом смартфонов. Тем не менее, компании LG потребуется не менее чем полтора месяца на то, чтобы увеличить частоту поставок Nexus 4, а с середины февраля будет увеличен объем выпуска этих устройств.

Официальная дата начала продаж смартфона в России пока неизвестна, однако на прошлой неделе «Связной» открыл прием предварительных заказов на модель с модулем памяти на 16 Гбайт. О намерении продавать Nexus 4 в РФ пока заявил только один российский ритейлер. В пресс-службе его главного конкурента компании «Евросеть» сообщили, что руководство пока еще не приняло решение продавать или не продавать новый коммуникатор от Google.

12 комментариев

Написать комментарий