iPhone & iPad

Рекордные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus увеличили долю Apple по всему миру

Доля Apple на рынках крупных европейских стран выросла на фоне запуска смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, свидетельствует отчет исследовательской компании Kantar Worldpanel.

kantar-share-1

Доля iOS-устройств на рынках крупнейших западноевропейских стран (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) превысила 20 процентов по итогам трехмесячного периода, с 1 сентября по 30 ноября 2014 года. Исследователи связывают это с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus, продажи которых начались 19 сентября. Больше всего доля iOS выросла в Великобритании и Германии – рост составил 12,2% и 4,1% соответственно. При этом в этих странах упали показатели у Android — в Великобритании на 6,7%, в Германии – на 4,6%.

Также выросла доля iPhone 6 США и Китае. Но если для Штатов доля iOS-устройств выросла на 4,3 процентных пункта до 47,4 процентов, то для Китая рост составил чуть больше одного процентного пункта. Низкое влияние iPhone 6 на долю iOS-устройств среди смартфонов на рынке Китая аналитики объясняют поздним запуском этих устройств в данной стране — 17 октября. При этом в Поднебесной продолжает доминировать местный бренд Xiaomi, за счет продаж устройств которого доля Android-смартфонов выросла на 1,8 процентных пункта до 80,4 процентов от всего количества «умнофонов», проданных в Китае. В США соотношение продаж iPhone 6 и 6 Plus составило 3:1.

kantar-share-2

Android практически везде, за исключением китайского рынка, теряет своё присутствие.

5 комментариев

  • Могут продвигать товар на рынке, молодцы. 4 года назад
  • Молодцы работники и команда Эппл. Популярность андроида - популярность андроид смартфонов в ценовой диапазоне до 20 тысяч, имхо. Именно с этой отметки и выше начинаются айфоны (5c-5s-6-6+). Если сравнивать долю айос в смарфонах от 20 тысяч (или от 30 - флагманы всех фирм), то я уверен, лидерство будет у айос. А вот в Китае, действительно успешным производителем является их хайоми. И цена хороша на смартфоны их. 4 года назад
  • S

    Shadow line 4 года назад
    0
    Теперь им надо представить улучшеный айфон 6s с доработанной айос. Чтобы ни одного бага не было. И раньше были мелкие промахи, но в конце концов можно нормально доделать систему?! Летом представляют, осенью выпускают с багами. К весне доделывают и летом опять новая версия с багами. И пора бы прекратить гадостное отношение к пользователям "стареньких" айгаджетов. Я думаю, владельцы 4ок помнят как быстро фурычила она на айос 4, и какой стала к айос 7. То же самое и с 4s, замедление быстро действия от 5.0.1 до 8. 4 года назад

Написать комментарий