Гаджеты

Запуск функции удалённого сканирования iPhone на наличие запрещённых фотографий в разных странах будет рассматриваться в индивидуальном порядке

133

Компания Apple официально подтвердила, что запуск новой функции для обнаружения материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM) в iCloud Фото за пределами США будет происходить в соответствии с местными законами каждой страны. 

Первоначально нововведение начнёт работать в США до конца 2021 года. Любое расширение функции обнаружения CSAM за пределами Америки будет рассматриваться индивидуально для каждой страны в зависимости от местных законов и правил. Компания не предоставила конкретный график запуска функции обнаружения CSAM в других странах.

Стоит отметить, что этот метод борьбы с распространением детской порнографии раскритиковали многие эксперты по кибербезопасности — они опасаются, что правительства различных стран могут использовать эту технологию в политических целях и для слежки за людьми.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий