iPhone & iPad

Запущен сервис Onlive CloudLift, позволяющий играть в топовые игры для PC на iPad и Mac

7
75

Компания Onlive запустила новый сервис CloudLift, который позволяет полноценно играть в PC-игры, купленные в цифровых сервисах дистрибуции, через Интернет на смартфонах и планшетах. А начать решили со Steam.

CloudLift-3

Принцип работы OnLive следующий. Используя массив веб-серверов, сервис транслирует изображение получателю через Интернет в формате видеопотока, при этом игры реагируют на команды пользователя в режиме реального времени. Это позволяет запускать самые требовательные к производительности компьютера игры даже на слабых девайсах. При этом управление осуществляется как если бы программное обеспечение было установлено на планшете/компьютере.

За месячную подписку в 15 долларов Onlive позволяет запускать игры на широком спектре устройств, включая планшеты iPad, компьютеры Mac и телеприставку Google TV.

CloudLift-1

Для использования OnLive требуется соединение Wi-Fi или Ethernet, но компания смогла адаптировать технологию также и под LTE-сети, обеспечивающие передачу картинки с разрешением 720p. Благодаря сервису облачного сохранения пользователи могут переносить игровой процесс с одного устройства на другое и начинать с того места, где остановились.

На данный момент в CloudLift представлено около 20 игровых проектов, включая Saints Row 4 и Batman: Arkham Origins. В ближайшее время будут продаваться коды на игры с семидневным пробным периодом.

7 комментариев

Написать комментарий