Mac World

Запись брифинга Apple о предотвращении утечек попала в открытый доступ

В сеть попали материалы внутреннего брифинга Apple, посвященного борьбе с утечками закрытой информации, передает издание The Outline. Мероприятие длилось около часа.


Брифинг под названием «Остановить утечки: сохранение конфиденциальности в Apple» прошел в начале месяца, и в нем приняли участие около ста сотрудников Apple. Его проводили директор по глобальной безопасности Apple Дэвид Райс, директор по международным расследованиям Ли Фридман и специалист по безопасности Дженни Хабберт.

Во время мероприятия были показаны короткие отрывки выступлений Тима Кука, в ходе которых он рассказывает о важности новых продуктов компании.

«Итак, вы слышали, как Тим сказал “У нас есть еще кое-что”? Так что же это такое? — обращается к собравшимся эксперт по безопасности Apple Дженни Хабберт. — Сюрприз и восторг! Сюрприз и восторг, когда мы представляем продукт, который еще не успел засветиться. Это невероятно эффектно и позитивно. Это наш бренд. Но когда случаются утечки, это ударяет по всем нам!»

Это первое событие Apple, посвященное «предотвращению распространения информации среди конкурентов, поставщиков контрафакта и прессы».

На презентации было объявлено, что в настоящее время большинство утечек происходит из офисов Apple в Калифорнии, хотя раньше основным источником «слитой» информации были заводы вне США.

За последний год в Apple смогли успешно сократить количество сливов из цепи поставок и от партнеров. При этом количество утечек из самой корпорации увеличилось. По этой причине вице-президент Apple Грег Йосвиак убедительно попросил сотрудников ни с кем не делиться секретной информацией о «яблочных» продуктах, в том числе и со своими родственниками.

11 комментариев

Написать комментарий