iPhone & iPad

Запечатанный iPhone первого поколения выставлен на eBay за 520 000 рублей

20
18

9 января 2007 года Стив Джобс представил на Macworld новое «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон. iPhone – все-в-одном. Через полгода, 29 июня 2007 года, Apple запустила продажи своего первого смартфона.

iPhone-orig-1

Несмотря на скепсис аналитиков, рынок немедленно отреагировал на официальную презентацию устройства. Акции Apple выросли на 8%, а котировки компаний традиционных производителей сотовых телефонов пошли вниз. С тех пор iPhone побил все рекорды популярности, став законодателем мод на рынке смартфонов.

Оригинальная модель iPhone с сенсорным экраном вместо обычной кнопочной клавиатуры обладала встроенной флэш-памятью от 4 до 8 Гб, снимала фотографии, проигрывала музыку и обеспечивала выход в Интернет. Спустя пять лет оригинальное устройство стоит намного дороже, чем самая продвинутая модификация iPhone 5s.

На онлайновом аукционе eBay выставлена на продажу модель iPhone выпуска 2007 года. Американец под ником Alliantdirect, разместивший лот на аукционе, утверждает, что аппарат был куплен в американском магазине Apple Store и никогда не открывался. «Только для настоящих коллекционеров. Станьте ближе к истории Apple. Один из первых iPhone 1G на рынке от Стива Джобса», – говорится в описании лота.

iPhone-orig-2

Продавец просит за оригинальный iPhone с 4 ГБ памяти $15 000 (около 520 000 рублей). «Он станет жемчужиной вашей коллекции», – пишет он. Alliantdirect твердо верит, что у него получится продать раритентый телефон за такую цену.

20 комментариев

Написать комментарий