iPhone & iPad

Запасы Apple TV 3G подошли к концу, обновление на следующей неделе

Мало кто сомневается в том, что 10 сентября Apple представит новые смартфоны Apple. Однако, судя по последним данным, на презентации во вторник компания может показать еще одно устройство – следующее поколение телевизионной приставки Apple TV.

Apple-tv-4g-1

Слухи о том, что в Купертино готовят новую версию продукта, появились в начале этой недели. Тогда сообщалось, что об этом говорят сразу несколько фактов. 11 августа этого года Apple получила от китайской компании BYD Precision Manufacture, базирующейся в Шеньчжене, посылку, зарегистрированную как «Телеприставка с функциями коммуникации». После этого в главный офис компании было доставлено еще несколько посылок с аналогичным обозначением. Последнее отправление получено 25 августа. Из этого аналитики сделали вывод, что в Купертино проходит тестирование Apple TV 4G.

Сегодня появилось еще одно подтверждение релиза новой версии телеприставки. Как сообщает Appadvice, в американском онлайн-магазине Apple подошли к концу запасы Apple TV. По данным источника, в настоящее время компания не принимает заказы на эту приставку, что может свидетельствовать о скором обновлении устройства.

По предварительным оценкам, Apple ввезла на территорию США около 90 000 экземпляров Apple TV нового поколения. Таким образом, американский гигант готовится к массовому запуску обновленного модификации в ближайшие дни. Анонс гаджета ожидается в рамках презентации новых смартфонов iPhone во вторник, 10 сентября.

По информации аналитиков Frost & Sullivan, под контролем Apple находится 56% мирового рынка потребительских телевизионных приставок, которые подключаются к ТВ для трансляции потокового видео и доступа к различным развлекательным сервисам. Выход новой версии Apple TV позволит компании укрепить доминирующее положение на этом рынке.

3 комментария

Написать комментарий