Mac World

Закрытый показ фильма «Стив Джобс» пройдет на кинофестивале в Теллерайде 5 сентября

1
1

После смерти Стива Джобса его личность продолжает набирать популярность. В честь основателя Apple называют улицы, ставят памятники, о нем пишут книги и снимают фильмы. Вышедшая в 2013 году биографическая картина «Империя соблазна» в целом была тепло воспринята зрителями, хоть и получила немало критических отзывов.

kino-1

Долгожданный фильм «Стив Джобс», главную роль в котором играет ирландский актер Майкл Фассбендер, будет впервые продемонстрирован в эту субботу на 42-м ежегодном кинофестивале в Теллерайде, штат Колорадо.  По старой традиции график показов фестиваля обновляется в последний момент.

Байопик расскажет о жизни сооснователя компании Apple в зрелом возрасте. В основе сценария лежит биографический бестселлер, принадлежащий перу Уолтера Айзексона. Однако интерес подстегнул Аарон Соркин, главный сценарист картины, заявив, что это не хронология создания Mac и «восхождения» главного героя. А в фильме присутствует доля художественного вымысла.

kino-2

К работе над картиной привлечен звездный актерский состав. Так, Кейт Уинслет исполнит роль Джоанны Хоффман (член команды Apple и, в дальнейшем, NeXT). Сет Роген перевоплотится в Стива Возняка, а Джефф Дэниелс предстанет перед нами в роли Джона Скалли.

Мировая премьера картины намечена на 9 октября 2015 года.

1 комментарий

Написать комментарий