Mac World

Зафиксирована рассылка поддельных писем от имени Apple

1
6

Проблема информационной безопасности владельцев мобильных устройств iPhone и iPad становится все более актуальной. Несмотря на меры, принимаемые Apple в части ограничения от злоумышленников и вредоносных сайтов, пользователи все же могут стать жертвами их преступных действий.

Как стало известно, в конце прошлой недели некоторые пользователи онлайн-магазина приложений App Store получили почтовые сообщения, якобы отправленные от представителей Apple. Злоумышленники рассылают с подставного адреса «no_reply@apple.com» электронные письма, в которых от имени компании предлагают скачать бесплатную игру для iPad The Tribez HD (free). При этом линк в электронном письме действительно ведет в онлайн-магазин App Store, но не напрямую, а посредством редиректа через сайт http://hastrk2.com.

После быстрого анализа выяснилось, что эта рассылка – дело рук компании Adapp Solutions, которая является владельцем сайта mobileapptracking.com и предлагает разработчикам услуги по рекламе мобильных приложений для операционных систем iOS и Android.

Как сообщает iDB, в настоящее время Adapp вовлечена в несколько судебных разбирательств с клиентами, которые утверждают, что компания не выполняет заявленные в договоре обязательства, генерируя трафик не от настоящих пользователей.

Будьте бдительны, каким-то образом у этих злоумышленников оказалась в распоряжении база электронных адресов владельцев iPhone и iPad. Конечно, сейчас аферисты не просят доверчивых пользователей указать номера своих кредитных карт, но в следующий раз они могут организовать другую рассылку, в которой уже попытаются получить персональную информацию, например пароли от учетных записей Apple ID.

1 комментарий

Написать комментарий