iPhone & iPad

Сенсорный дисплей iWatch сделают серебряным

Некоторое время назад источники сообщили, что 4,7-дюймовая версия iPhone 6 выйдет в сентябре, а «умные» часы Apple дебютируют в конце года на отдельном мероприятии вместе с 5,5-дюймовой моделью. И теперь тайваньская газета UDN сообщила, что производство смарт-часов действительно начнется не раньше IV квартала 2014 года.

iwatch-conc-1

Как пишет портал со ссылкой на собственные источники, релиз электронного браслета, который в прессе именуют iWatch, состоится одновременно с 5,5-дюймовым  iPhone 6. Хотя ранее ожидалось, что носимый компьютер Apple будет представлен в рамках осенней презентации в сентябре. Кроме того, как сообщается, 5,5-дюймовая модель смартфона выйдет под названием iPhone Air.

По сведениям источника, задержка с анонсом iWatch связана с переходом Apple на новую технологию производства экранов. Сенсорный дисплей будет основан на технологии серебряных нанопроволок, которую отличает гибкость и высокая прозрачность (89%). По сравнению с индий-оловянной смесью, которая сейчас используется в тачскринах, электропроводный слой из серебряных нанопроволок обладает лучшими характеристиками и является более доступным материалом.

Гибкость серебряной подложки позволяет создавать закругленные дисплеи или даже дисплеи, сворачиваемые в рулон. Однако на данный момент на рынке наблюдается нехватка компаний, способных выпускать подобные дисплеи.

За выпуск дисплейных панелей для iWatch будет отвечать один из основных поставщиков экранов для iPhone и iPad – TPK Films. Это одна из немногих компаний, освоивших технологию производства сенсорных экранов на основе серебряных нанопроволок.

8 комментариев

Написать комментарий