iPhone & iPad

Зачем менять iPhone X на iPhone 8

9
13344

Автор Business Insider отказался покупать iPhone XS после того, как у него украли iPhone X. Вместо этого он решил перейти на iPhone 8 и остался доволен. В своей статье он объяснил, почему так вышло.

«Я отказался от iPhone X в пользу iPhone 8 — и мне кажется, что мне больше нравится более дешевый телефон», — заявил Киф Лесуинг. В сентябре у него украли iPhone X, после чего он не захотел платить 1000 долларов за новый телефон.

Лесуинг одолжил у коллеги на месяц iPhone 8. Спустя это время он принял решение купить себе «восьмерку» вместо iPhone XS и iPhone XR, а оставшиеся деньги отложить на новый компьютер.

По словам Лесуинга, iPhone 8 легче, чем iPhone X и iPhone XS, и при ежедневном использовании это ощущается. Журналист не расстроился отсутствию Face ID, поскольку его полностью устраивает Touch ID.

iPhone 8 такой же быстрый как iPhone X, потому что у них у обоих установлен процессор Apple A11. Разницы в скорости работы нет, а дополнительные возможности, такие как Animoji и портретный режим не влияют на опыт использования.

Несмотря на то что экран iPhone X на 1,1 дюйма больше, его пространство используется не всегда эффективно. 

Я понимаю, что дизайнеры Apple хотят, чтобы телефон выглядел как «цельный кусок стекла», но на практике я не использовал безрамочный экран. Например, когда вы взаимодействуете с клавиатурой на iPhone X, часть экрана снизу залита серым цветом. И наверху контент скрыт из-за выреза. Я действительно не возражаю против дополнительного пространства на экране, но я понял, что мне это не нужно.

При переходе на iPhone 8, журналист столкнулся с двумя минусами. Во-первых, у iPhone X лучше автономность. Во-вторых, у iPhone 8 нет второго модуля камеры. Лесуинг не использует портретный режим, но он хотел бы получить двукратный оптический зум.

Но на эти минусы журналист перестал обращать внимание, поскольку iPhone 8 на 64 ГБ стоит 599 долларов, а восстановленный смартфон продается за 499 долларов. iPhone XR стоит 750 долларов, но у него нет двойной камеры. Переплачивать 400 долларов за iPhone XS Лесуинг посчитал нецелесообразным.

9 комментариев

Написать комментарий