Mac World

Зачем Apple автомобильные инженеры в Китае?

На этой неделе мы уже говорили о том, что Apple намеревается выйти на альтернативные рынки, чтобы сохранить высокие темпы роста. Когда мы рассказывали о штурме новых рынков производителем iPhone и iPad, мы не имели в виду автомобильную промышленность. Однако, в открытом недавно списке вакансий менеджеры Apple приглашают к сотрудничеству автоинженеров для реализации еще нераскрытого проекта.

Список вакансий был размещен две недели назад в секции «Комплектующие для автомобилей» сервиса LinkedIn под заголовком «Супервизор для интеграции нового продукта» с опытом работы в области машиностроения, литья и тиснения металлов.

Выдержка из листа подбора персонала:

«Компании Apple (Китай) требуются инженеры с опытом работы не менее 4 лет в разработке компьютеризованных систем управления в области машиностроения, литья и тиснения металла под давлением для контроля за качеством продукции».

Значит ли это, что Apple построит iМашину? Скорее всего, нет. Если джоблист официальный, то это говорит о том, что компания в очередной раз занялась интеграцией своих технологий в приборную панель новых автомобилей. Если вы помните, в 2007 году Стив Джобс встречался с представителями Volkswagen для реализации аналогичного проекта.

С учетом популярности мобильных продуктов от Apple, и бренда в целом, мы не удивимся, если компания установит деловые отношения с автомобильными концернами для достижения новых высот. Хотя, с такими доходами как у Apple, ей ничего не стоит выпустить собственный автомобиль.

19 комментариев

Написать комментарий