Mac World

Заблокированный в России LinkedIn заменили отечественным аналогом

После блокировки LinkedIn в России в сети был запущен его аналог LinkYou, разработанный российским разработчиком. Новый сервис позволяет находить людей по определенной профессии и общаться с ними.

link-you-1

Роскомнадзор на прошлой неделе в соответствии с решениями судов внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого ресурса на территории России. Это первый случай блокировки одной из крупнейших соцсетей на территории РФ

«Российский предприниматель сделал аналог LinkedIn и запустил его сразу после того, как известный сайт заблокировали на территории РФ. Проект называется Link You, сайт позволяет искать людей по определенной профессии и общаться с ними», — говорится в материале.

Сайт предлагает заполнить анкету о себе, указав информацию о карьере, интересах, любимой музыке, книгах, национальности, вероисповедании и любимых питомцах. Однако эксперты считают, что новый сервис «не взлетит». По их мнению, у локальной соцсети для профессиональных контактов нет шансов, а аудитория LinkedIn не будет переходить в другие соцсети.

link-you-2

У новой социальной сети пока нет мобильного приложения, только десктопная версия. Дизайн и механика схожи с заблокированным в России порталом для профессиональных контактов LinkedIn.

«У LinkedIn состоявшаяся аудитория, которая давно пользуется этим сервисом, в первую очередь для международных контактов, они знают, как обходить блокировки, поэтому сам сервис не потеряет аудиторию», — пояснил Сергей Кравцов из компании OMMG Technology. Он добавил, что для общения уже есть как минимум «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

19 комментариев

Написать комментарий