Mac World

Забастовка на заводе по сборке клавиатур Apple

Больше 1000 сотрудников китайской фабрики, на которой производится сборка алюминиевых клавиатур Apple вышли на улицу с жалобой на неудовлетворительные условия труда. Для усмирения манифестантов были привлечены силы местной полиции.

На заводе, который принадлежит холдингу Taiwan Jingyuan Computer Group, работает около 3000 человек. Правозащитная группа призвала Apple «взять на себя ответственность за происходящее, так как 300 служащих заняты на сборочной линии клавиатур Apple».

Главным требованием трудящихся стало сокращение объемов сверхурочной работы, которая составляет от 100 до 120 часов в месяц. Недовольство рабочих также вызвано отменой бонусов за 2011 год, высоким уровнем производственного травматизма, увольнениями пожилых сотрудников и оскорбления со стороны менеджеров. По словам протестующих, менеджер предложил одному из них «спрыгнуть с крыши и отправиться в ад». Забастовка прекратилась после того, как руководство предприятия пообещало сократить сверхурочные работы.

Отметим, что Apple регулярно проводит проверки своих поставщиков, чтобы следить за условиями труда на заводах и соблюдением экологических норм. В прошлом году компания провела 97 первых и 30 повторных аудитов своих партнеров в Китае.

Как ожидается, последний инцидент с забастовкой не должен привести к задержкам в отгрузке комплектующих.

2 комментария

Написать комментарий