iPhone & iPad

Пользователям iPad Pro придется платить за возможность работать с офисными документами Microsoft

4
3

В Microsoft считают, что граница между профессиональными и потребительскими устройствами проходит на отметке 10,1 дюйма.

office-updates-for-the-2

Не так давно в ходе анонса планшетного компьютера iPad Pro компании Apple и Microsoft продемонстрировали, как на большом экране можно удобно использовать приложения из офисного пакета Office 365. Однако на презентации они забыли упомянуть важный момент. Если владелец нового 12,9-дюймового iPad захочет редактировать документы Word, Excel или Powerpoint, то ему придется оплатить подписку.

Причина заключается в диагонали экрана iPad Pro, которая составляет 12,9 дюймов. На данный момент пользователи всех устройств на базе iOS могут бесплатно просматривать и редактировать документы Office 365. До этого никто не вчитывался в условия лицензионного соглашения, в котором говорится, что такая возможность предоставляется для устройств с диагональю экрана не больше 10,1 дюймовом.

office-updates-for-the-1

Гаджеты с экранами размером меньше 10,1 дюйма в Microsoft считают «настоящими мобильными устройствами». Об этом в частности, заявил корпоративный вице-президент группы Office 365 Client Apps and Services Кирк Кенигсбауэр. Их, как правило, используют без клавиатуры или мыши и они не относятся к планшетам для профессионального дизайна или презентаций. Для профессионалов нужен большой экран, а потому надежные и безопасные платные приложения, уверены в Microsoft.

Для iPad Pro уже заявлены дополнительные аксессуары, которые могут сделать планшет интересной альтернативой MacBook с небольшой диагональю экрана. Понимая это, компания из Редмонда не собирается терять потенциальную прибыль. Годовая подписка на набор «Office 365 для дома» обойдется в 2874 рублей, подписка на один месяц стоит 286 рублей.

4 комментария

Написать комментарий