Mac World

За сломанный в сервисе MacBook Pro владелец взыскал 180 000 рублей

4
4

Емельяновский районный суд в Красноярске взыскал 273 000 рублей за сломанный при ремонте ноутбук производства Apple, сообщает ngs24.ru со ссылкой на заявление пресс-секретаря краевого суда.

В 2009 году житель города приобрел в компьютерном салоне re:Store в Красноярске лэптоп MacBook Pro стоимостью 70 700 рублей. В феврале 2011 он обратился в сервисный центр KrasSupport с просьбой сделать апгрейд жесткого диска. В ходе работ мастер убрал контактную пленку клавиатуры ноутбука, и она рассыпалась, также на корпусе появились вмятины. Компьютер перестал работать.

После того как в сервисном центре не смогли восстановить работоспособность MacBook Pro и отказались возмещать полную стоимость ноутбука, недовольный маковод обратился в суд.

Как установили судебные эксперты, повреждения появились из-за использования инструментов большего размера либо несоответствующей формы. В итоге суд взыскал с индивидуального предпринимателя, который производил ремонт, двухкратную стоимость товара, стоимость утраченного программного обеспечения и компенсацию за моральный вред в общем размере 182 400 рублей.

За невыполнение требований потребителя в добровольном порядке предпринимателю вменен штраф в бюджет Емельяновского района в размере 91 200 рублей.

4 комментария

  • Апгрейд производился с помощью популярного народного инструмента,именуемого в дальнейшем как "МОЛОТОК" =)) 7 лет назад
  • Г

    Гыгы 7 лет назад
    0
    -"В ходе работ мастер убрал контактную пленку клавиатуры ноутбука, и она рассыпалась, также на корпусе появились вмятины. Компьютер перестал работать". Как это возможно, я не понимаю. Это такие клавиши тяжелые, что помяли корпус и ноут перестал работь? Мне кажется его уронили и попрыгали на нем в результате чего рассыпалась клава появились вмятины и он перестал работать ))) Хотел бы я посмотреть на того "мастера" ))) 7 лет назад
  • Мдааа... Мастера там, конешн, суровые. 7 лет назад
  • убрал контактную пленку клавиатуры ноутбука, и она рассыпалась, также на корпусе появились вмятины Ох и тяжелая была конткатная пленка 7 лет назад

Написать комментарий