Mac World

За скрытую съемку Apple спустила на дизайнера Секретную службу США

Арт-художник Кайл Макдональд установил на компьютеры двух нью-йоркских Apple Store программу, которая каждую минуту делает снимки со встроенных камер. Сейчас его собственные компьютеры конфискованы сотрудниками Секретной службы США, передает Mashable.

Как пишет издание, творческий молодой человек преследовал исключительно благородные цели. Однажды он увидел собственную запись с веб-камеры компьютера и решил, что другие тоже заходят испытать подобные ощущения.

С разрешения охраны дизайнер загрузил на стендовые Маки специальную утилиту, которая втайне от посетителей магазинов Apple вела съемку с веб-камер и передавала фотографии через Интернет на его компьютер. Поскольку с выставленных ПК сотрудники магазинов ежедневно стирают все следы деятельности, художнику пришлось повторять эту процедуру в течение трех дней.

Все так бы и закончилось, если бы на этой неделе в квартиру Макдональда не постучали четыре сотрудника Секретной службы США. Они предъявили ордер на обыск по делу о злоумышленном использовании компьютера, после чего конфисковали его два компьютера, плеер iPod и две «флэшки».

Перед конфискацией художник успел смонтировать и выложить в Интернет свою работу:

Сам Макдональд убежден, что не нарушал никаких законов, и даже надеется, что его пустят в Apple Store, поскольку теперь ему понадобился новый Mac взамен конфискованных. Однако есть подозрение, что креативщику лучше не разбрасываться деньгами, потому как адвокат, который ему тоже понадобится, обойдется недешево.

0 комментариев

Написать комментарий