Mac World

За скачку торрентов наказывать не будут

7
6

Министерство культуры изменило законопроект о защите авторских и смежных прав в интернете. Изначально в нем говорилось, что ответственность за любые действия с пиратским контентом будет возлагаться на всех участников «схемы»: пользователей, владельцев сайтов и провайдеров.

Новая редакция закона стала намного мягче и уже не предусматривает ответственность пользователей за скачивание пиратского контента. Теперь в законопроекте говорится, что санкции коснутся только владельца сайта или хостинг-провайдера, и то лишь в случае, если они откажутся ограничить доступ к нелицензионной продукции, сообщают «Ведомости».

Владелец сайта или хостинг-провайдер обязаны блокировать доступ к конкретной информации, нарушающей интеллектуальные права, по запросу правообладателя в течение суток без решения суда. Иначе их ждет штраф: от 5000 рублей — для физических лиц и до 1 млн рублей — для юридических.

Представители профильных ведомств не исключают, что может быть создан реестр запрещенных сайтов с пиратским контентом. По не подтвержденной официально информации, президент РФ поручил правительству проработать вопрос о создании системы блокировки пиратских сайтов, аналогичной той, что прописана в законе о защите детей.

Ожидается, что уже на этой неделе будут озвучены конкретные меры российских властей по борьбе с нелицензионным контентом.

7 комментариев

  • у

    умный 6 лет назад
    0
    Скорее качаем всё, что нужно 6 лет назад
    • Смотри руки не сотри. 6 лет назад
    • не ссы- учу нубов, есть китай, там пиратство разрешено,за него не штрафуют любое, делаешь там торрент и показываешь русским министрам фигу )) а вот если бы они официально сделали торренты, пиратство и прочее , и брали бы норм налог за рекламу и часть платили бы авторам все пошло бы по другому 6 лет назад
      • единственный момент - могут начать добавлять адреса торрент-трекеров в "единый реестр", тогда провайдеры связи будут все их блокировать для доступа... ну остается надежда на Tor, но как раз сегодня читал, что и его хотят запретить... с другой стороны в госдуме сидят такие старые тупые маразматики, что едва ли им понятно хоть отдаленно, как работает интернет :) 6 лет назад
        • К чему на тор переходить, что ты несёшь? Во первых скорость в таких сетях неимоверно низкая, во вторых умные люди в таких случаях юзают прокси. 6 лет назад
  • Неужели кто-то верил в то что будут за это наказывать?) 6 лет назад

Написать комментарий