Новости из мира Apple

За последний год Apple продала около 15 миллионов Apple Watch

16
12

Во время презентации Apple Watch Series 3 Тим Кук отметил, что Apple обогнала Rolex, став крупнейшим производителем часов в мире. Аналитики подсчитали количество проданных часов, хотя компания по-прежнему не раскрывает фактические цифры продаж, сообщает Cult Of Mac.

По словам аналитиков из агентства Asymco, за последние 12 месяцев Apple продала 15 млн часов по средней цене около 330 долларов. Rolex производит один миллион часов в год, при этом их средняя цена составляет 4700 долларов. Доход от Apple Watch за прошедший год составил 4,9 млрд долларов, по сравнению с 4,7 млрд долларов у Rolex.

Аналитики предполагают, что с момента запуска Apple Watch в 2015 году, компания реализовала 33 млн часов и заработала 12 млрд долларов выручки. Во время последнего финансового отчета Тим Кук заявил, что продажи часов увеличились на 50%.

12 сентября Apple представила третье поколение Apple Watch. Главным нововведением стал модуль мобильной связи LTE. Теперь с Apple Watch можно звонить и принимать вызовы независимо от iPhone, но с некоторыми ограничениями. Известный аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что 80% предзаказов Apple Watch Series 3 приходятся на модель с сотовым модулем.

16 комментариев

Написать комментарий