iPhone & iPad

За последние 6 лет Apple и Samsung получили 88% всей выручки на рынке смартфонов

Исследовательские компании часто публикуют статистическую информацию относительно объемов продаж каких-либо устройств, доли рынка, которую занимает та либо иная компания или операционная система. Внести некоторое разнообразие решил аналитик Гораций Дедью из агентства Asymco.

Gal-sams-1

В своем микроблоге Дедью опубликовал данные, касательно выручки от продажи смартфонов за последние шесть лет. За период с момента выхода первого iPhone в 2007 году от продажи коммуникаторов в целом было выручено $215 млрд. Из них 87,9% приходится всего на две компании. Как не сложно догадаться, это Apple и Samsung. Правда, у Apple солидное преимущество над южнокорейским конкурентом: ее доля составляет 61,8% ($132,87 млрд), тогда как показатель второй – 21,6% ($56,1 млрд).

Оставшуюся прибыль – около $26 млрд – распределили между собой Nokia, BlackBerry, HTC и LG. По данным Дедью, за последние шесть лет Nokia заработала на смартфонах в общей сложности $20,5 млрд или 9,5% от всей суммы. Таким образом финский вендор оказался на третьем месте среди наиболее успешных производителей смартфонов.

Единственное, что остается неясным, учитывал ли Дедью в своих подсчётах продажи таких китайских компаний, как Huawei, ZTE и Lenovo. Согласно последним данным они лишь за прошлый год выручили $8 млрд.

3 комментария

Написать комментарий