iPhone & iPad

За первый месяц в России было продано более 55 000 смартфонов Samsung Galaxy S8

За первый месяц с момента старта продаж в России было продано более 55 000 смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в ритейле.

Участники рынка подтвердили, что первый месяц продаж для нового южнокорейского флагмана оказался лучше, чем для предыдущей модели. Продажи Galaxy S8 и Galaxy S8+ за первый месяц превысили продажи Galaxy S7 и S7 edge в 2016 году в 2,4 раза, утверждает директор по закупкам «Евросети» Алексей Широков. В «Связном» отметили рост в 2,6 раза, в МТС — в три раза.

Представитель «М.Видео» связывает рост продаж новой модели с выгодными условиями покупки в рассрочку. Аналогичной точки зрения придерживается представитель «Связного».

Влияние на рост продаж оказало и ожидание новой модели после отзыва смартфонов Galaxy Note 7, которые не вышли на российский рынок, отметил Тихонов. В октябре 2016 года Samsung остановила продажи устройств в странах первой волны и закрыла производство смартфонов Note 7 из-за самовозгорания батареи.

По данным источника, большая часть продаж — около 32 000 устройств — пришлась на компактный Galaxy S8. Отмечается, что в мае 2017 года на Galaxy S8 и Galaxy S8+ пришлось 2,5% российских продаж смартфонов в штуках. Общая доля Samsung составила 27%. Всего за этот месяц в России было продано 2,28 млн смартфонов, годовой прирост составил 12,5%.

В Samsung заявляют, что Galaxy S8 оправдал ожидания пользователей, в том числе благодаря стратегии продвижения, которая заостряла внимание на основных конкурентных преимуществах флагмана.

Продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ в России стартовали 28 апреля. Ранее сообщалось, что за первые три дня компания продала в России около 15-17 тысяч смартфонов, что примерно вдвое больше по сравнению со стартовыми продажами Samsung Galaxy S7 годом ранее.

34 комментария

Написать комментарий