iPhone & iPad

За первые 48 часов iOS 7.0.6 установили 13% пользователей iPhone и iPad

Обновление iOS 7.0.6, выпущенное Apple 21 февраля, за первые 48 часов установили 13,3% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, сообщает аналитическая компания Chitika. Одним из факторов быстрой адаптации новой прошивки эксперты назвали исправление ошибки в системе безопасности, которую несет это обновление.

Chitika-iOS-1
iOS 7.0.6 является патчем для решения проблем с верификацией SSL-соединения. «В данном обновлении системы безопасности устранена проблема, возникавшая при проверке SSL-подключения», – говорится в описании обновления. Его могут скачать все пользователи мобильных устройств Apple.

Если сначала апдейт iOS 7.0.6 посчитали незначительным, то позже эксперты пришли к выводу, что патч критически важный – уязвимость iOS 7 позволяет хакерам перехватывать трафик при подключении к одной беспроводной сети с мобильными устройствами iPhone и iPad. Вместе с iOS 7.0.6 вышла прошивка iOS 6.1.6, которая исправила SSL-уязвимость на iPhone 3GS и iPod touch 4G.

Что характерно, Apple достаточно давно не обновляла iOS 6.x, компания вообще имеет привычку как можно скорее забывать ранее выпущенные версии операционных систем при наличии обновлений, однако обнаруженный баг был достаточно серьезным, чтобы корпорация обратила внимание и на iOS предыдущей модельной версии.

Chitika-iOS-2

На данный момент, согласно исследованию Chitika, прошивка iOS 7.0.6 установлена на 14,5% смартфонах iPhone и 12,3% планшетах iPad в Северной Америки. Большинство пользователей используют iOS 7.0.4 – около 55% обладателей «яблочных» устройств. Доля iOS 6 снижается очень медленно, констатируют аналитики. Сейчас iOS 6 пользуются около 14% владельцев iPhone и 13% пользователей iPad.

Chitika-iOS-3

Такие выводы были сделаны на основе анализа 200 000 подконтрольных веб-сайтов Chitika и десятков миллионов показов баннеров в рекламной сети компании в период с 21 по 23 февраля текущего года.

16 комментариев

Написать комментарий