iPhone & iPad

За несколько месяцев Apple переманила несколько специалистов по графическим ускорителям из Imagination Technologies

В марте этого года появились слухи о планах Apple купить британскую  Imagination Technologies – разработчика графических ускорителей PowerVR, используемых в процессорах для iPhone и iPad. Тогда в Купертино это отрицали, хотя позже другие данные снова указывали на заинтересованность Apple в покупке своего партнёра.

VR-power-1

За прошедшее время сделки не произошло, но теперь источники утверждают, что она вряд ли уже состоится попросту потому, что за последние несколько месяцев Apple переманила часть персонала Imagination Technologies.

Источники сообщают о 25 специалистах, включая уже бывшего главного операционного директора IT Джона Меткалфа, старшего дизайнера Дейва Робертса, вице-президента подразделения Hardware Engineering Джонатана Редшоу и Бенджамина Боумана, ответственного за ПО и проработавшего в компании 17 лет. Эти специалисты заняли высокие посты в Apple в тех или иных областях.

Графические ядра PowerVR используются в процессорах Apple начиная с Apple A4, представленного в 2010 году. Apple A4 стал первым процессором под собственным товарным знаком «яблочного» гиганта, он дебютировал вместе с первым iPad. Помимо планшета, чип был позже установлен в iPhone 4, плеер iPod Touch четвертого поколения, а также в приставку Apple TV второго поколения.

VR-power-2

Во всех последующих смартфонах и планшетах стоят процессоры собственной разработки Apple. Текущее поколение — Apple A10 Fusion. Чип установлен в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В свою очередь, в топовых iPad используются процессоры A9X.

Конечно, Apple всё ещё может купить Imagination Technologies, так как специалистов по графическим процессорам – это одно, а патенты и технологии – совершенно иное.

2 комментария

Написать комментарий