iPhone & iPad

За ложное сообщение о краже iPhone россиянину дали 10 месяцев исправительных работ

Афера со смартфоном Apple привела к исправительным работам. В городском суде Братска, Иркутская область, вынесли приговор молодому человеку за заведомо ложный донос о силой отобранном у него iPhone.

steal-irk-1

Братчанин купил себе iPhone, тщательно изучил страховой полис. В документе было указано, что страховыми случаями являются кража и грабеж. Если в их результате аппарат перейдет к другим лицам, то ущерб владельцу возместят. Предприимчивый молодой человек решил этим воспользоваться, пишет Tkgorod.

Предварительно спрятав покупку дома, злоумышленник сообщил в полицию, что в подъезде на него совершили разбойное нападение. Отобранным имуществом оказался как раз iPhone. Правоохранители взялись за это дело. Однако в ходе следствия молодой человек стал путаться в своих показаниях. В итоге он признался, что никакого разбойного нападения не было.

Теперь же россиянину по приговору суда придется 10 месяцев трудиться на исправительных работах.

Ранее схожий инцидент произошел в Топках. Ради покупки iPhone жительница города инсценировала преступление: она придумала историю о краже ценных вещей, которые планировала заложить в ломбард и получить деньги.

Женщина очень сильно хотела купить Apple-смартфон. Но ее сожитель распланировал семейный бюджет несколько иначе и iPhone в список покупок не внес. Тогда девушка решила присвоить деньги и продать золотые украшения, а чтобы не нарваться на гнев благоверного, инсценировала кражу. Она открыла дверь в квартиру, включила свет и разбросала вещи. Для пущей реалистичности она порвала свой паспорт. Ей грозило до шести лет лишения свободы.

4 комментария

Написать комментарий