Mac World

За ланч в компании Тима Кука заплатят $200 000

Несколько минут назад завершился благотворительный аукцион, где в качестве лота выступила возможность выпить чашку кофе в компании с генеральным директором Apple. За три недели ставка победителя достигла $200 000, хотя изначально Тим Кук готов был пообщаться за $100 000.

kuk-laucn-2

Акция стартовала в середине апреля. Как было заявлено организаторами торгов, весь доход от аукциона будет перечислен на счет правозащитного центра имени Роберта Ф. Кеннеди. Организация работает с лидерами движения за права человека, проводит лекции по вопросам социальной справедливости и корпоративной ответственности.

Обладатель билета получил возможность лично пообщаться с главой Apple в штаб-квартире корпорации. Количество друзей, которых можно привести с собой не указаны. Посещение кампуса калифорнийской корпорации подразумевает не только распитие кофе, но и обед, стоимость которого включена в сумму. Тим Кук обещает потратить на победителя от 30 минут до часа своего времени, которое само по себе стоит недешево, а также предоставить два VIP-билета на следующие презентации компании.

В прошлом году Тим Кук уже проводил подобную акцию. Тогда победитель аукциона, имя которого не называется, согласился заплатить за встречу с гендиректором $330 000, годом ранее лот ушел за $610 000.

kuk-laucn-1

Продажа ланчей и ужинов с молотка является модной и престижной формой благотворительности в США. Рекордсменом в этом деле является самый удачливый американский инвестор Уоррен Баффет. Поесть в ресторане с миллиардером стоило счастливчику $2,6 млн.

7 комментариев

Написать комментарий