Mac World

За «Косынку» без рекламы в Windows 10 Microsoft просит 570 рублей в год

Когда Microsoft в своё время объявила о том, что пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут бесплатно обновиться до Windows 10, многие стали искать подвох: каким образом в Редмонде собираются зарабатывать, и какая вообще выгода от фактически бесплатного распространения новейшей операционной системы?

soliter-1

Похоже, ответ на этот вопрос нашелся. Как выяснилось, в состав штатного для Windows 10 набора пасьянсов под названием Microsoft Solitaire Collection входят рекламные блоки. Чтобы избавиться от мозолящих глаза предложений, Microsoft предлагает оформить платную подписку. На выбор даются два варианта подписки — ежемесячная и ежегодная — за 89 рублей и 569 рублей соответственно.

В Windows 8 пасьянс «Косынка» распространялся отдельно от операционной системы, а в Windows 10 входит в ее состав. В игре появились некоторые новшества, включая и полноэкранную рекламу длительностью 30 секунд, которая отображается иногда между матчами.

Схема работы с солитером напоминает игру для мобильных платформ, где тоже появляется реклама и возможность избавиться от неё с помощью денег. Хотя, учитывая кросс-платформенность Windows 10, подобное решение выглядит вполне логичным.

soliter-2

Пасьянс «Косынка» был разработан в 1989 году сотрудником корпорации Microsoft Уэсом Черри, а первый облик карточной колоды был предложен графическим дизайнером Apple. Игра позиционировалась как отличное средство для овладения навыками пользования компьютерной мышью и адаптации к графическому пользовательскому интерфейсу операционной системы.

14 комментариев

Написать комментарий