iPhone & iPad

За что ругают и за что хвалят iOS 7: мнения пользователей

Пользователям гаджетов от Apple стала доступна операционная система iOS 7. Новые функции ОС и ее обновленный дизайн вызвали как шквал критики, так и бурю восторгов со стороны экспертов и простых пользователей. Издание «Газета» подготовило подборку «юзерских» впечатлений.

ios-7-review-1

Пользователи iPhone и iPad получили возможность установить новую операционную систему на свои устройства в среду вечером. Обновиться до iOS 7 могут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod Touch 5G.

По данным аналитической компании Mixpanel Trends, через 16 часов после релиза «семерки» более 30% владельцев мобильных устройств Apple, для которых доступно обновление, уже установили платформу на свои гаджеты. Выход новой ОС стал самой обсуждаемой темой дня в сети: хэштег #iOS в течение всего дня занимал первое место по обсуждаемости в сети микроблогов Twitter, хэштег #apple в это время находился на втором месте.

Как сообщается на сайте Apple, компания стремилась «сделать систему еще проще, функциональнее и увлекательнее, но оставить хорошо знакомой». Однако как многие эксперты, так и пользователи готовы поспорить с этими утверждениями.

imega-0

Обозреватель портала ZDnet Эдриан Кингсли-Хьюз признается, что испытывает смешанные чувства по отношению к новой ОС. «В некоторых областях Apple сделала 10 шагов вперед, в других — 5 шагов назад, а кое в каких — вообще несколько шагов в сторону», — пишет он. Что-то в iOS 7 стало явно лучше: таким приложениям, как «Сообщения», «Фотоальбом» или «Почта», изменения пошли на пользу, да и новые функции, такие как AirDrop, оказались полезными, считает эксперт.

При этом у новой iOS 7 есть и минусы: «В новой iOS многое передвинуто и многое выглядит непривычно, но ощущения от использования ОС не становятся лучше», — отмечает он. «Сложность приложения «Настройки» делает очевидным: Apple до сих пор не нашла способа просто и эффективно организовать ОС», — заключает Эдриан Кингсли-Хьюз.

По результатам опроса, проведенного аналитиками Hi-Tech Mail.Ru, доля недовольных новой системой пользователей из России составила 38%. Больше всего недовольства вызвали слишком яркий интерфейс и ошибки/недоработки, в частности, сложности с установкой ОС из-за перегруженности серверов. Также пользователи жалуются на понижение скорости, уменьшение времени работы батареи iPhone и на то, что под новые приложения оптимизирован не весь софт.

imega-20

При этом опрошенные пользователи остались довольны улучшенной многозадачностью новой ОС, возможностью добавлять контакты в «черный список», также многим понравился новый центр уведомлений. Самой противоречивой особенностью iOS 7, безусловно, является ее обновленный дизайн: он вызвал как больше всего негодований, так и больше всего восторгов.

«Почему мой iPhone выглядит так, как будто он из японского мультика?» — вопрошает пользователь Twitter с никнеймом dc_reporter. «Мне не нравятся новые иконки в iOS 7! Не представляю, зачем они их изменили? Они выглядят дешево. При Джобсе такого не было!» — сокрушается пользователь Nikola.

«Я не в восторге от #ios7… Где кнопка для быстрого отправления твитов? Чувствую себя так, как будто пользуюсь Galaxy S4… А еще новые рингтоны слишком девчачие», — делится своими переживаниями keikosugihara.

imega-30

Именно новые рингтоны вызвали необычный побочный эффект обновления операционной системы: многие из владельцев гаджетов от Apple сегодня опоздали на работу, не услышав их. «Я скачала #iOS 7 перед тем, как лечь спать, и не услышала новый будильник… И проспала лишних два часа!!» — пишет SophieIrving14.

Смотрите также:

Следующий материал:
Эволюция iOS: от iPhone OS до iOS 7

17 комментариев

Написать комментарий