Mac World

Южная Корея ввела новые правила работы для App Store и Google Play

1
41

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи ввела новые правила для онлайн-магазинов приложений Apple и Google. Владельцы App Store и Google Play должны будут пересмотреть условия возврата денег за купленные игры и программы.

Corea-1

Как сообщает The Korea Herald, разработчики игр и приложений для iOS и Android должны будут отказаться от функции автоматического оформления подписки клиентов после окончания бесплатного ознакомительного периода. Новые правила должны также упростить процедуру возврата денег в случае случайных или скрытых покупок.

Apple рассматривает применение пересмотренных условий во всем мире, а Google начнет их только на корейском рынке.

Недавно Amazon отвергла подобные требования Федеральной торговой комиссии США, а компания Google столкнулась с коллективным иском, поданным родителями в США, чьи дети скачивали условно бесплатные игры в Google Play, а затем покупали игровую валюту без ведома родителей.

В прошлом году Apple согласилась урегулировать подобный иск родителей и внесла изменения в правила покупок в App Store. В марте компания предложила родителям, чьи дети делали различные покупки внутри приложений, компенсацию. Пользователи получили электронные письма от компании, в которых описывается последовательность шагов, которые необходимо сделать для возмещения денег.

В iOS 7.1 появилось дополнительное предупреждение при осуществлении покупок внутри приложений. После совершения покупки iPhone и iPad сообщают о проведении платежа и о том, что в течение 15 минут система не будет повторно запрашивать пароль для новых покупок. Пользователь может закрыть окно нажатием кнопки «ОК» или перейти в настройки и изменить параметры, касающиеся внутриигровых платежей.

1 комментарий

Написать комментарий