Технологии

Южная Корея обязала Apple и Google разрешить разработчикам использовать сторонние платёжные системы для оплаты покупок в приложениях

69

Сегодня, 31 августа, власти Южной Кореи приняли закон, который запрещает Apple и Google требовать от разработчиков использовать собственные платёжные системы для покупок в приложениях. Теперь разработчики смогут обходить 30%-комиссию App Store и Play Store.

Поправки к действующему Закону о телекоммуникациях направлены на то, чтобы запретить Apple и Google несправедливо использовать своё положение на рынке и навязывать разработчикам собственные методы оплаты в приложениях.

Согласно принятому закону, Apple и Google больше не могут ограничивать разработчиков в использовании платёжных систем в южнокорейских магазинах приложений.

Как известно, Apple взимает с разработчиков комиссию в размере от 15% до 30% со всех цифровых покупок в приложениях, а также предоставляет доступ к участию в программе Apple Developers за ежегодную плату в размере $99.

В случае несоблюдения нового закона, Apple и Google могут быть оштрафованы на сумму до 3% от их выручки в Южной Корее.

Apple и Google пока не прокомментировали ситуацию.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Microsoft назвала дату выхода Windows 11

0 комментариев

Написать комментарий