Технологии

Юристы Илона Маска вызвали Джека Дорси в суд для дачи показаний против Twitter

40

Адвокаты, представляющие Илона Маска в разбирательстве с Twitter, попросили бывшего генерального директора платформы Джека Дорси дать показания в суде.

Пока неясно, как Дорси влияет на юридическую стратегию Маска. Предположительно он будет давать показания по «документам и сообщениям, отражающим, ссылающимся или относящимся к влиянию фейковых или спам-аккаунтов на деловые операции Twitter». Юристы также запрашивают «документы, касающиеся включения mDAU в вознаграждение исполнительного и генерального директора».

Дорси — не единственный бывший топ-менеджер Twitter, которого Маск вызвал в суд. Недавно уволенный директор по продуктам компании Кайвон Бейкпур и бывший глава отдела доходов Брюс Фальк также получили повестки в суд.

Напомним, весной 2022 года Илон Маск заявил о покупке Twitter за $44 млрд, но к лету он отказался от этой идеи, ссылаясь на большое количество фейковых аккаунтов на платформе. Теперь соцсеть хочет получить с него неустойку за срыв сделки.

Создатель Tesla утверждает, что представители Twitter ввели его и общественность в заблуждение относительно количества ботов и фейковых аккаунтов на платформе. Первое слушание по делу состоится 17 октября.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий