iPhone & iPad

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

1

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схемы именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые источники упорно называют новинку «iPhone 8».

Возможно, это связано с тем, что в январе главному смартфону на планете исполнилось 10 лет — из-за этого Apple вроде как несолидно презентовать «рядовой» iPhone 7s.

Как известно, Apple планирует представить три модели. Две из них будут обычными — iPhone 7s и iPhone 7s Plus. О них пока мало что известно, но дизайн вряд ли сильно изменится в сравнении с iPhone 7 — опять же, таковы традиции. Возможно, будет стеклянный корпус — требование времени.

Вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus Тим Кук представит ещё один iPhone — тот самый, юбилейный и премиальный. У него будет безрамочный экран, беспроводная зарядка, встроенный в дисплей сканер отпечатка пальцев и продвинутая камера. Можно утверждать со стопроцентной уверенностью: этот девайс не будет называться iPhone 8, потому что 7s и 8 на одной сцене — звучит как минимум странно. Такое может допустить кто угодно, но не Apple — эта компания всегда соблюдала логику и иерархию.

Как отмечает Life, версий по поводу реального названия премиального iPhone сейчас три. Первая — «iPhone Pro», как у iPad, Mac, iMac и MacBook. Так Apple подчеркнёт премиальность продукта. Вторая догадка — «iPhone Edition», как у Apple Watch и iPhone SE. Так можно объяснить покупателям, что это эксклюзивный, юбилейный продукт.

А третий вариант очень простой и подходящий Apple по стилю. Новый юбилейный смартфон будет называться iPhone. Просто iPhone безо всяких букв и цифр. Такой же iPhone, как 10 лет назад. Правда, тогда народ переименовал его в iPhone 2g, но модели 2017 года подобное не грозит.

Она так и останется классическим iPhone — единственным и неповторимым.

0 комментариев

Написать комментарий