iPhone & iPad

YouTube готовит новое приложение для iOS

9
2

Разработчики YouTube опубликовали видеоролик, в котором рассказали о функциях, над которыми сейчас работает компания. Среди них iOS-приложение для создателей видеоконтента, новые способы монетизации роликов и краудсорсинг для перевода субтитров. В Google говорят, что на YouTube запланирован достаточно большой список обновлений, однако они будут поэтапно реализованы в ближайшие пару месяцев.

YouTube-1

Как рассказал старший директор по управлению продуктами YouTube Мэтт Глоцбах, сервис дважды в год проводит опросы пользователей, по итогам которых компания составляет список желаемых нововведений и постепенно реализует их. Так, ведется разработка мобильного приложения, позволяющего управлять каналами. На видео не демонстрируются будущие функции и не уточняется, чем новый клиент YouTube будет отличаться от существующих продуктов компании.

У Google уже есть отдельное приложение YouTube Capture, позволяющее снимать и монтировать видео на мобильном устройстве. У пользователей также есть возможность корректировать видео, изменяя цветовую гамму или добавляя фоновую музыку.

Отдельно сервис проводит опрос крупных контент-поставщиков, чтобы понять, какие нововведения необходимы им. В целом, по словам Глоцбаха, YouTube будет двигаться в сторону повышения привлекательности для производителей видео, открывать новые методы заработка и управления показами. Таким образом создатели роликов смогут получать больше доходов от размещения клипов и будут заинтересованы в создании качественного контента.

9 комментариев

Написать комментарий