iPhone & iPad

YotaPhone 3 получит солнечную зарядку и магнитный коннектор в стиле MacBook

Модельный ряд российских двухдисплейных смартфонов YotaPhone будет продолжен. YotaPhone 3 появится на рынке в течение полутора лет, сообщил гендиректор компании-разработчика Yota Devices Владислав Мартынов.

yotaphone-2-product-2

На разработку третьего поколения смартфона уйдёт ещё год или полтора, сообщают «Известия». Сейчас в Yota Devices, в частности, работают над обратной тактильной связью на дисплее для ощущения физических кнопок; над стеклом дисплея, которое будет передавать звук, как динамик; над плёнкой на дисплей, которая подзаряжает аккумулятор на 10–15% от солнечного света; а также над виртуальной камерой (это две фронтальные камеры сверху и снизу дисплея, которые при видеосвязи создадут иллюзию, что собеседник смотрит не куда-то в сторону, а «в глаза»).

В YotaPhone 3 также планируют добавить магнитный коннектор в стиле MacBook, рассказал Мартынов. Его особенность состоит в том, что контакт удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно заденет смартфон, кабель просто отстегнется от мобильного устройства. Это снизит риск падения и повреждения. Часть разработок, отметил гендиректор, имеет смысл, если большая часть потребителей (более 40 %) согласится заплатить за них.

В Yota Devices рассказали, что компания неделю назад отправила YotaPhone 2 сооснователю Apple Стиву Возняку. Гендиректор надеется, что он получит смартфон к Рождеству.

yotaphone-2-product-1

YotaPhone 2 официально представили 2 декабря в Москве. Аппарат имеет два дисплея: 5-дюймовый AMOLED и 4,7-дюймовый на основе электронных чернил. На втором экране можно запускать обычные Android-приложения, которые адаптируются через специальный пакет.

Смартфон работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, модуле памяти на 32 ГБ, аккумуляторе на 2500 мА·ч и Android 4.4 KitKat. Толщина аппарата — 8,95 мм. 23 декабря из-за колебаний курсов валют модель подорожала с 33 000 рублей до 40 000 рублей.

15 комментариев

Написать комментарий