iPhone & iPad

YotaPhone 3 будет анонсирован в I квартале 2016 года

Российский смартфон YotaPhone третьего поколения выйдет в начале 2016 года. Такой информацией располагает GSM Arena, ссылающийся на источники в компании ZTE. Анонс новинки должен состояться в I квартале.

doble-1

Следующая генерация YotaPhone получит логичное название YotaPhone 3. Точную дату издание не называет, однако отмечает, что первоначально Yota Devices рассчитывает выпустить партию из 100 000 устройств.

О том, что Yota Devices ведет работу над преемником YotaPhone 2, стало известно в начале года. Как заявил руководитель компании в Северной и Южной Америке Мэтью Келли, следующее поколение продуктовой линейки будет включать две модели: YotaPhone 3 и YotaPhone 2c. Последняя станет более доступным смартфоном.

К сожалению, точных характеристик нам не назвали, но зато мы узнали, что YotaPhone 3 окажется тоньше предшественника. Он получит более быстрый процессор Qualcomm, больше оперативной памяти, более чёткий экран, улучшенный дисплей e-ink и обновленные камеры.

Помимо YotaPhone 3 нас ждет и еще один гаджет Yota Devices – упрощенная версия текущего флагмана, которая получит название YotaPhone 2c. «Мы вложили массу премиальных характеристик в YotaPhone 2, но многие пользователи говорят, что обошлись бы без части функций. Люди хотят YotaPhone 2c, и мы работаем над ним», – пояснил Келли.

Googze-1

Сборка YotaPhone будет производиться в Китае на мощностях ZTE. Yota Devices намерена заключить соглашение с компанией до конца текущего месяца.

Предполагается, что перенос производства YotaPhone в Китай позволит снизить стоимость смартфонов приблизительно на треть. Сейчас YotaPhone 2 в корпусе чёрного цвета предлагается по цене в 30 000 рублей, в то время как ещё несколько месяцев назад его стоимость достигала 40 000 рублей. Таким образом, благодаря смене фабрики конечная стоимость смартфона для российских потребителей может упасть до 20 000 рублей.

17 комментариев

Написать комментарий