Mac World

Yota начала раздавать красивые телефонные номера

5
172

Yota запустила услугу продажи своим сотовым абонентам красивых телефонных номеров. Приобрести запоминающийся номер можно с помощью приложения для мобильных устройств, без физической замены или перепрограммирования SIM-карт.

yota-yota-2

Для покупки красивого номера не нужно приходить в салон оператора, сообщает Lenta. С этой целью в приложении Yota для iOS и Android можно указать номер, который хочется купить. Если этот номер свободен, он будет присвоен SIM-карте на домашнем регистре сотовой сети, после чего карта будет опознаваться в эфире с новым номером. Кроме того, можно указать нравящееся сочетание цифр (например, чтобы в номере были три семерки), и система предложит список свободных номеров с этим сочетанием.

Yota-oper-2

Красивые номера продаются по цене от 3 до 50 тысяч рублей. Цена номера зависит от его простоты, легкости запоминания, количества одинаковых цифр. Оплата производится с баланса SIM-карты. Поэтому, прежде, чем покупать красивые номер, нужно пополнить абонентский счет.

Приобрести красивый номер смогут как нынешние клиенты Yota, так и те, кто только решил присоединиться к новому мобильному оператору. Новым абонентам для выбора номера необходимо сначала активировать универсальную SIM-карту, после чего в мобильном приложении можно будет поменять назначенный по умолчанию номер на желаемый.

LTE-yota-5

Yota рассчитывает получить от этой услуги дополнительный доход в размере 1,5-3% годовой выручки. Планируемый размер выручки не раскрывается.

5 комментариев

Написать комментарий