iPhone & iPad

Yota начала продажу iPhone 6

Четвертый федеральный оператор Yota начал продажу смартфонов iPhone 6. Ранее в рознице компании продавались только телефоны Yotaphone, выпускаемые российской компанией Yota Devices.

yota-start-1

В пресс-службе Yota пояснили, что оператор закупает устройства Apple не напрямую, а через «Мегафон», «у которого прямые договорные отношения с Apple». Глава Yota Анатолий Сморгонский также отметил, что оператор собирается расширять ассортимент смартфонов и планшетов с поддержкой LTE на платформах iOS и Android.

Ранее в розничной сети Yota, которая насчитывается порядка 100 салонов по всей России, продавались только модемы и роутеры оператора, а также смартфон YotaPhone.

«Раньше клиенты могли купить в точках продаж Yota наши модемы, роутеры и другие устройства, а теперь они могут приобрести и популярные модели смартфонов, в том числе смартфон iPhone 6. В будущем мы планируем расширять ассортимент смартфонов и планшетов с поддержкой LTE на платформах iOS и Android», – говорит генеральный директор компании Yota Анатолий Сморгонский.

YotaPhone был разработан российской компанией Yota Devices и поступил в продажу в декабре 2013 года. В начале декабря глава Ростеха Сергей Чемезов презентовал новый смартфон премьер-министру России Дмитрию Медведеву и рассказал, что YotaPhone получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. «Короче, Apple напрягся», — пошутил Медведев. Второй смартфон компании — YotaPhone 2 — будет представлен 2 декабря.

Apple анонсировала iPhone 6 и 6 Plus 9 сентября. Официальные продажи новых устройств в России стартовали 26 сентября. Клиенты Yota могут приобрести три модели смартфонов по «старым» ценам: iPhone 6 16 ГБ за 31 990 рублей, iPhone 6 64 ГБ за 36 990 рублей и iPhone 6 128 ГБ за 41 990 рублей. Позже в продажу также поступят смартфоны iPhone 6 Plus.

yota-start-2

У «Билайна», «Мегафона» и МТС смартфоны уже давно продаются в собственных салонах, рассказали представители «большой тройки». «Билайн» продает устройства в пакете с тарифными планами, что делает их приобретение выгодным, отметила представитель оператора Анна Айбашева. В «Мегафоне» отмечают большой спрос на iPhone.

Мировой опыт показывает, что мобильные операторы рано или поздно начинают продавать сотовые телефоны, говорит глава Ассоциации региональных операторов Юрий Домбровский. Как правило, в других странах операторы продают их «с контрактом», Россия к этому идет, но сейчас подавляющее большинство абонентов «сидят» на модели pre-paid.

11 комментариев

Написать комментарий