iPhone & iPad

Yota Devices решила поменять дизайн белого YotaPhone

Российский смартфон с двумя экранами YotaPhone поступит в продажу в розничные магазины электроники в пятницу, однако пользователям будут доступны только черные модели, так как у белых планируется изменить дизайн.

YotaPhone-white-1

YotaPhone выпущен в корпусах двух цветов — черного и белого, но в день начала продаж будут доступны только черные модели. Доработка белой версии подразумевает внесение «незначительных косметических изменений» во внешность устройства. Какие именно изменения имеются в виду, компания не уточнила.

По некоторым данным, в белых YotaPhone цвет рамки вокруг дисплея изменят на черный. С чем связано решение, не объясняется. Доработанные аппараты в корпусах белого цвета поступят в магазины в начале следующего года.

Напомним, что в 2010 году Apple из-за «производственных трудностей» задержала выход смартфона iPhone 4 белого цвета. По одной из версий, причиной задержки выпуска белых «четверок» была чрезмерная светопроницаемость белых частей корпуса. Излучаемый подсветкой дисплея свет пробивался через края фронтальной панели и тыльную панель.

YotaPhone-white-2

Изначально планировалось начать продажи YotaPhone через ритейлеров в середине декабря, но, как сообщили в пресс-службе Yota Devices, поставки аппаратов несколько задержались из-за проблем на таможне. На данный момент продано 10 000 устройств (ранее телефоны продавались через интернет-магазин Yota Devices).

Официальные продажи первого российского смартфона стартуют 27 декабря в 20 торговых центрах Москвы, розничных салонах «Связного», «Евросети» и Yota Retail по цене 20 000 рублей.

4 комментария

Написать комментарий