iPhone & iPad

Yota Devices представила YotaPhone 2 в белом корпусе

Yota Devices анонсировала модификацию смартфона с двумя экранами YotaPhone 2 в белом исполнении. Презентация устройства состоялась в рамках международной выставки мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне.

white-1

«Согласно запросам наших пользователей по всему миру, белая версия YotaPhone 2 была самым ожидаемым цветовым решением для смартфона», – заявил глава Yota Devices Влад Мартынов. Российский коммуникатор в белом исполнении будет доступен для пользователей уже в начале II квартала 2015 года. На первом этапе он поступит на рынки Европы и Ближнего Востока.

В остальном это тот же YotaPhone 2 с двумя экранами с возможностью вывода на E-ink специализированных приложений или ретрансляции картинки с основного 5-дюймового дисплея. Новый цвет смотрится оригинально, но добиться полного соответствия белого цвета на экране E-ink и цвета корпуса не удалось. Тем не менее, модель выглядит интересно, равно как и черный гаджет после его выхода на рынок.

Напомним, что в 2010 году Apple из-за «производственных трудностей» задержала выход смартфона iPhone 4 белого цвета. По одной из версий, причиной задержки выпуска белых «четверок» была чрезмерная светопроницаемость белых частей корпуса. Излучаемый подсветкой дисплея свет пробивался через края фронтальной панели и тыльную панель.

white-2

Одновременно с презентацией новинки Yota Devices анонсировала выход линейки аксессуаров для защиты корпуса YotaPhone 2 и обновление операционной системы Android до версии 5.0 Lollipop. Апдейт выйдет до конца текущего месяца.

Yota Devices рассчитывает, что белая версия YotaPhone 2 поможет компании добиться успеха на рынке США, где производитель в скором времени начнет продавать смартфоны.

12 комментариев

Написать комментарий