iPhone & iPad

Yota Devices представила в России лимитированную версию YotaPhone 2 в белом цвете

В России состоялась официальная презентация ограниченной серии YotaPhone 2 в корпусе белого цвета. Эксклюзивная версия российского смартфона в белом корпусе будет доступна по цене 42 990 рублей. Также Yota Devices представила новую программную платформу YETI (Yota E-paper Technology Integration), которая упрощает управление контентом на втором всегда включенном экране.

YotaPhone-2-white-2

Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов:

«Мы представляем серию YotaPhone 2 белого цвета ограниченным тиражом, которую так ждали наши пользователи. Помимо этого, команда Yota Devices провела большую работу по доработке программного обеспечения. Разработанная нами платформа YETI делает работу с контентом на втором экране интуитивно более понятной: с ее помощью теперь он работает так же, как и основной экран любого устройства на Android.

Кроме того, мы учли пожелания пользователей, которым было не достаточно приложений для второго экрана, и добавили наиболее популярные из них. Теперь система управления контентом в социальных сетях на втором экране получила новый интерфейс и стала более удобной, теперь можно смотреть онлайн-трансляции спортивных мероприятий со второго экрана, делать заметки, открывая приложение в одно касание и планировать свои фитнес-программы».

YotaPhone 2 теперь использует последнюю версию операционной системы Android 5.0 Lollipop. Новая программная платформа YETI была создана с учетом запросов и пожеланий пользователей.

Удобство управления вторым экраном. Управлять всегда включенным экраном стало еще проще: навигация теперь аналогична привычной Android. Новая платформа YETI на основе специального приложения YotaHub позволяет управлять всем контентом на втором экране одним жестом. Объединять все элементы интерфейса в одну ленту, переключаться между обложками экрана, виджетами и темами, добавлять новые панели – картинки, календарь или приложения – стало легко и удобно. Теперь пользователям не надо переучиваться и привыкать к чему-то новому. Появление кнопки «Домой» делает привычным для пользователя возврат в главное меню. В чем отличия новой платформы.

Персонализация. Пользователи получили также расширенные возможности для персонализации второго экрана смартфона. Автоматические оповещения – sms, e-mail, а также виджеты социальных сетей Facebook, Twitter, Instagram, Telegram, App Gmail  – теперь выводятся на него в новом полноэкранном формате.

YotaPhone-2-white-3

Еще больше эмоций. Вместо сухих текстовых уведомлений на второй экран приходят визуальные сообщения, которые упрощают и ускоряют взаимодействие со смартфоном. Опция Yota-Message добавляет к обычному тексту новый уровень общения, предлагая еще больше фотографий, которыми телефон будет сопровождать входящие текстовые сообщения.

Проактивный режим работы смартфона. Например, если у пользователя садится батарея, режим Yota Energy включается автоматически. При этом телефон показывает, сколько осталось работать в режиме Yota Energy и без него. А при переключении в режим Airplane Mode смартфон предлагает пользователю почитать электронную книгу или выбрать игру.

При работе с календарем больше не нужно открывать само приложение, сверяя даты и точное время запланированной встречи, поездки и т.д. Уведомление о приближающемся событии отобразится и останется на втором экране YotaPhone 2, а таймер начнет отсчет минут, оставшихся до его начала.

Новые приложения от Yota Devices предлагают пользователям расширенные сценарии взаимодействия с телефоном. YotaSports позволяет смотреть текстовые онлайн-трансляции спортивных матчей. В случае, если пользователь занят и не может проигрывать видео, он может в режиме реального времени получать на второй экран уведомления о ходе игры.

YotaPhone-2-white-1

YotaNotes – своеобразный «блокнот с двух сторон», делает легким интерактивное управление списками аудио, видео и текстовыми заметками на втором экране. YotaFitness – личный always on фитнес-тренер.

Кроме того, в обновленном YotaPhone 2 доступна новая серия приложений, разработанных в альянсе с международными разработчиками, которые будут доступны в ближайшее время. Сервисы позволят значительно расширить сценарии использования всегда включенного черно-белого экрана смартфона.

Bookmate – объединяет в себе инструмент для чтения электронных книг и онлайн-библиотеку более чем из 500 тыс. книг российских и зарубежных авторов. MusixMatch – сервис для распознавания музыки, доступный в одно касание со второго всегда включенного экрана. Аэрофлот – для участников программы лояльности Аэрофлот на втором экране YotaPhone 2 доступна информация о бонусных милях и рейсах авиакомпании.

Кроме того, Yota Devices выпустила фирменную линейку аксессуаров для YotaPhone 2. В ней, в частности, представлены оригинальные бамперы для защиты корпуса телефона и внешнее беспроводное зарядное устройство Yota Power емкостью 4000 мАч, которое заряжает смартфон через второй экран.

17 комментариев

Написать комментарий