iPhone & iPad

Yota Devices надеется снизить стоимость YotaPhone за счет переноса производства в Китай

Российская компания Yota Devices готовится сегодня подписать соглашение с китайской фабрикой ZTE и перенести туда свое производство, сообщает газета «Коммерсант». Финальный договор компания планирует подписать до конца сентября.

Yota-Devices-1

В работе с последним производителем YotaPhone, сингапурской фабрикой Hi-P, у Yota Devices в течение двух лет часто появлялись «точки напряженности». «Нас все критикуют за цену, но она была такой из-за очень высокой себестоимости устройства», – пояснил Мартынов.

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов считает, что работа с фабрикой ZTE позволит сделать следующее поколение YotaPhone более доступным по цене. «Наиболее квалифицированные специалисты концентрируются в больших брендах, таких как ZTE. Работа с ними позволит сделать следующее поколение YotaPhone более технологичным», – добавил он.

Yota-Devices-3

Несмотря на высокий риск копирования идеи устройства, Мартынов уверен, что такие риски существуют больше при работе с маленькими фабриками: большие бренды вроде Huawei, Xaiomi, Lenovo, ZTE ценят свою репутацию и «не идут на компромисс».

Глава Yota Devices также заявил, что компания планирует выйти на операционную окупаемость в конце этого – начале следующего года.

27 комментариев

Написать комментарий