iPhone & iPad

Yota Devices начала продажи YotaPhone в белом корпусе

Yota Devices открыла предзаказы на смартфоны с двумя экранами YotaPhone в белом исполнении. Заказ смартфонов возможен в онлайн-магазине «Связного» и розничном магазине Yota Retail. В других партнерских сетях смартфон станет доступен в ближайшее время. Стоимость белой модели составит 20 000 рублей, как и черной версии.

YotaPhone-white-1

YotaPhone был анонсирован в корпусах двух цветов — черного и белого, но в день начала продаж в конце декабря стали доступны только черные модификации. Для белых моделей в компании решили изменить дизайн. Как заявил производитель, доработка аппарата подразумевает внесение «незначительных косметических изменений» во внешность устройства. В частности, аппараты получили черную лицевую панель, а остальные элементы были покрашены в белый цвет. С чем связано это решение, не объясняется.

Напомним, что в 2010 году Apple из-за «производственных трудностей» задержала выход смартфона iPhone 4 белого цвета. По одной из версий, причиной задержки выпуска белых «четверок» была чрезмерная светопроницаемость белых частей корпуса. Излучаемый подсветкой дисплея свет пробивался через края фронтальной панели и тыльную панель.

Дизайн YotaPhone разработан российской компанией. Его главная особенность — наличие дополнительного экрана, выполненного по технологии «электронных чернил», за счет чего его энергопотребление в восемь раз меньше, чем у основного дисплея, по данным производителя. Диагональ обоих экранов составляет 4,3 дюйма, разрешение ЖК-экрана — 1280×720 точек, дополнительного — 640×360 точек. YotaPhone работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оснащен 1,7-гигагерцовым процессором Qualcomm, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней, а также поддерживает работу в сетях LTE.

YotaPhone-white-2

На выставке MWC-2014 был представлен прототип YotaPhone второго поколения, имеющий более привычный дизайн, большие по размеру и разрешению дисплеи и мощный процессор. Начало его продаж планируется в ноябре 2014 года.

На конференции YotaPhone Idea Camp генеральный директор компании Владислав Мартынов рассказал, что компания изучает возможность выпуска «планшетофона» и двухсимочной версии YotaPhone, но в ближайшее время планирует сосредоточиться на одной модели. По некоторым данным, Yota Devices совместно с разработчиком в сфере информационной безопасности «Инфотекс» в кулуарах конференции Idea Camp представила решение для защиты информации на смартфонах YotaPhone, которым планируется заинтересовать чиновников и спецслужбы.

7 комментариев

Написать комментарий