iPhone & iPad

Японский гаджет Koubachi позволяет следить за растениями с помощью iPhone

8
2

Лучшим способом освежить дизайн любого жилища, безусловно, являются комнатные растения. Они идеально впишутся в помещение в стиле High-tech, дизайн офиса или дома, классический интерьер квартиры.

Однако ухаживать за комнатными растениями совсем не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Если у вас есть желание заняться разведением комнатных растений самим, следует выполнять ряд условий, которые необходимы при уходе за ними. Нужно учитывать температурный и световой режим, обеспечивать систематический полив и подпитывать почву микроэлементами.

Изобретательные японцы уже не раз удивляли своими необычными гаджетами, упрощающими жизнь людей. И очередная новинка под названием Koubachi Wi-Fi Plant Sensor — не исключение. Это небольшой датчик, оснащенный сенсорами для измерения влажности почвы, температуры и уровня освещенности комнатных растений. Размещать устройство необходимо в горшке с любимым фикусом, кактусом, пальмой или цветком.

Результаты своих измерений прибор непрерывно отправляет на удаленный сервер через Интернета, для доступа к которому используется встроенный в Koubachi модуль Wi-Fi. На основе полученной информации, облачный сервис делает необходимые выводы и делится своими рекомендациями с пользователем. Чтобы узнать, как правильно ухаживать за растением, достаточно достать iPhone и запустить соответствующее мобильное приложение.

Высокотехнологичный подход к слежению за растениями обойдется вам в 100 долларов. Именно столько создатели Koubachi Wi-Fi Plant Sensor просят за свое изобретение.

8 комментариев

Написать комментарий