iPhone & iPad

Японский чипмейкер Renesas SP Drivers поможет Apple увеличить время автономной работы iOS-устройств

Apple обсуждает с японским производителем Renesas Electronics возможность продажи одного из подразделений, отвечающего за производство микрочипов для мобильных дисплеев, используемых в iPhone, iPad и других электронных устройствах, передает местное информагентство Nikkei Asian Review. По информации источника, собственные разработки компании позволят американскому производителю «улучшить четкость изображения дисплея и увеличить время автономной работы» iOS-устройств.

battery_header-1

«Apple положила глаз на Renesas SP Drivers – одно из подразделений совместного предприятия Renesas Electronics, Sharp и тайваньской Powerchip. Производитель iPhone хочет приобрести 55% акций компании по оценочной стоимости 50 млрд йен (479 млн долларов)», – пишет Nikkei.

Если эта информация подтвердится, Apple закроет сделку к лету этого года, оставив в штате всех 240 нынешних сотрудников компании. В этом случае Sharp передаст калифорнийскому гиганту свою 25-процентную долю в Reness SP Drivers. Renesas Electronics, по данным на сайте Apple, является ее контрактным поставщиком.

Напомним, на прошлой неделе издание Nikkei, несколько лет исправно публикующее инсайдерские сведения, сообщило, что сразу две новые модели iPhone с экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма будут выпущены уже в сентябре. Утверждается, что обе модели нового iPhone получат имя «iPhone 6». По информации Nikkei, японские производители жидкокристаллических панелей для дисплеев iPhone готовятся резко нарастить производство своей продукции в самое ближайшее время.

Речь идет о фабрике Sharp в городе Камеяма, заводе Japan Display в Мобара и других производствах – там массовый выпуск дисплеев нового образца будет начат уже в следующем квартале. Кроме того, панели для iPhone 6 будет поставлять корейская LG Display.

10 комментариев

Написать комментарий