iPhone & iPad

Японские фанаты Apple рисковали жизнью ради участия в лотерее [фото]

Каждый год, обычно после новогодней ночи, в японских магазинах проходят дни счастливого мешка или фукубукуро – за фиксированную цену люди могут купить «счастливую сумку» с разными товарами. Но узнать, что именно купил человек, он может только после того, как расплатился. Как правило, в таких сумках находятся дорогостоящие товары с большой скидкой.

fukubu-3-12

В японских Apple Store фукубукуро стоила 300 долларов. После того, как в Сети распространили слух, будто в сумках будут MacBook Air, iPad Air 2, iPad mini 3 и iPod touch, поднялся ажиотаж и у магазинов Apple выстроились огромные очереди. Первые желающие получить электронные устройства с заметной скидкой появились перед входом в Apple Store 1 января.

fukubu-11 fukubu-8 fukubu-7 fukubu-2

Фанатов бренда не отпугнула падающая температура: вечером она составляла минус 2 градуса, однако затем опустилась до минус 9 и пошел снег. Возможность сэкономить собрала огромные очереди и страждущие не спешили расходиться. Охранники Apple Store следили, чтобы никто не пострадал в ожидании подарков. Участников акции кормили горячим кукурузным супом. В результате жертв среди оказавшихся в очереди не было.

fukubu-4 fukubu-5 fukubu-3 fukubu-6

Один из пользователей Twitter поделился содержимым своей «счастливой сумки»: iPad mini 3, Apple TV, наушники Beats, акустическая система Ultimate Ears UE Boom.

fukubu-1

29 комментариев

Написать комментарий