Mac World

Япония запрещает Sony запуск PlayStation Network

1

Правительство Японии наложило временный запрет на возобновление работы игровых сервисов Sony PlayStation Network и Qriocity, отключенных из-за хакерских атак.

О долгожданном запуске PSN по всему миру объявил глава Sony Computer Entertainment Казуо Хираи. По словам руководителя, теперь PlayStation Network более защищена от взлома, и компания в состоянии предотвратить повторение апрельских инцидентов в будущем.

Тем не менее, как сообщает Engadget со ссылкой на Dow Jones, местные власти в Японии запретили возобновлять работу сервисов Sony в стране до тех пор, пока корпорация не сообщит им дополнительную информацию о принятых мерах защиты.

В частности, еще к 1 мая Sony должна была представить отчет правительству о профилактических мерах, принятых ею после хакерских атак. Этого, однако, до сих пор сделано не было.

Кроме того, японские власти хотят знать, как компания собирается восстановить доверие пользователей, которое было утрачено из-за утечки персональной информации, включая данные о платежных картах.

По сведениям издания EDGE, европейцы все чаще пытаются избавиться от своих PS3 в пользу игровых консолей Xbox 360 от Microsoft.

0 комментариев

Написать комментарий