Mac World

Японцы создали первый в мире сенсорный «воздушный» дисплей [видео]

9
1

В Японии создали первый в мире экран из воздуха. В нем используется технология, освобождающая человека от необходимости физического контакта с сенсорными устройствами.

display-1

Эффект висящего в воздухе изображения достигается за счет отражения специальным зеркалом света, который излучает светодиодный дисплей. Спроецированная таким образом картинка видна под разными углами зрения.

«Основное отличие нашего дисплея от созданных ранее технологий – гораздо более широкий угол обзора. Кроме того, мы значительно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса», – говорит Масатоси Исикава, профессор Токийского университета.

Интерактивным этот интерфейс делают стереокамеры, снимающие сотни кадров в секунду, что позволяет программе моментально реагировать на движения.

«Не надо ничего держать в руках. Ты просто заходишь в комнату и с помощью определенных жестов запускаешь, например, компьютерную игру, которая всплывает перед тобой прямо из воздуха», – добавил Масатоси.

Действующий прототип разработчики планируют представить к концу года, а уже в 2015 запустить серийное производство воздушных экранов.

9 комментариев

Написать комментарий