iPhone & iPad

Яндекс запустил сервис для вызова Такси с iPhone и Android

5
3

Яндекс выпустил новый сервис, который позволяет найти и заказать такси. В настоящее время доступны мобильные клиенты для iPhone и смартфонов на Android. Служба пока работает только в Москве.

Обычно при вызове такси по телефону машину приходится ждать 25-30 минут, а в час пик — гораздо дольше. Яндекс.Такси ищет ближайшую к пользователю машину одновременно по всем подключенным службам, что позволяет значительно сократить время подачи машины. После получения заявки система находит ближайшую машину и отправляет заказ ее водителю.

Заказчик может самостоятельно выбрать тип тарифа («Эконом», «Стандарт», «Бизнес»), а также отслеживать по карте местоположение автомобиля. Система также позволяет вносить избранные адреса и задавать время подачи машины.

«С ростом числа партнеров мы рассчитываем довести среднее время подачи такси до 10–15 минут, что сопоставимо со временем, которое нужно, чтобы выйти на улицу, дойти до оживленной магистрали и поймать машину», — сказал руководитель отдела мобильных сервисов «Яндекса» Тигран Худавердян.

Сейчас к системе подключено 11 таксопарков Москвы, на связи с «Яндекс.Такси» всегда находится около 1000 машин. С помощью приложения пользователь уже при заказе машины c iPhone может выбрать ценовую категорию и указать свои пожелания, например салон для некурящих.

Яндекс обещает в скором времени запустить веб-версию сервиса, а также расширить количество таксопарков и городов. Скачать Яндекс.Такси можно бесплатно из App Store по ссылке далее.

Скачать Яндекс.Такси для iPhone и iPod touch [iTunes]

5 комментариев

Написать комментарий