Развлечения

«Яндекс» запустил сервис для сбора пожертвований в стримах

1
446

Компании «Яндекс.Деньги» и Donate.Stream запустили сервис «Я.Стример» для сбора пожертвований в стримах. «Я.Стример» будет конкурировать с DonationAlerts от Mail.Ru и Qiwi Donate от Qiwi. 

Пермский стартап Donate.Stream отвечает за техническую сторону процесса, «Яндекс.Деньги» — за денежные переводы. Условия сотрудничества стороны не раскрывают, однако известно, что «Яндекс» не приобретал Donate.Stream.

Зарабатывать новый сервис будет на комиссии: она составит от 0,5% за перевод из кошелька «Яндекс.Денег» и 2,5% за пожертвование, переведенное с карты. 

Помимо приема пожертвований, сервис позволит настроить простые виджеты для оформления стрима и вывода донатов в прямой эфир.

«Я.Стример» поддерживает OBS Studio и XSplit, подключить сервис можно к YouTube, Twitch, Facebook и «ВКонтакте». Для этого необходимо вставить в клиент уникальную ссылку для приема пожертвований. 

Чтобы принимать пожертвования, пользователям из России придется пройти упрощенную индентификацию (указать имя, номер и серию паспорта, номер мобильного). Иностранные стримеры будут вынуждены предоставить больше данных. 

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

1 комментарий

Написать комментарий