Mac World

«Яндекс» запустил российский аналог Kickstarter

«Яндекс» запустила новую платформу «Вместе», облегчающую совместный сбор средств в интернете. Об этом сообщается в пресс-службе компании. Новая платформа должна упростить процесс краудфандинга.

fast-start-2

Пользователи и компании с помощью нового сервиса могут организовать полноценный сбор денег на собственных страницах — без технических знаний и дополнительных затрат. Для начала кампании достаточно указать цель, пояснение, добавить фотографию и указать счёт в системе «Яндекс.Деньги».

Проект объединяет в себе три новых платёжных инструмента. Первый — это конструктор страниц. Они изначально поддерживают переводы с банковских карт и счетов в «Яндекс.Деньгах» на электронный кошелёк пользователя. При этом страницу можно настроить под любые цели: будь то сбор средств на подарок коллеге или же краудфандинговая кампания в поддержку стартапа. Впоследствии ссылкой на неё можно поделиться, например, в соцсетях.

fast-start-1

Два других инструмента — «Форма» и «Касса» — разработаны специально для благотворительных фондов и позволяют упростить получение пожертвований напрямую на банковский счёт организации.

«Яндекс.Деньги» планируют активно развивать этот проект. В будущем на базе платформы «Вместе» появятся новые виджеты, показывающие, сколько людей уже перевели деньги на проект, каталоги акций и страницы фондов.

6 комментариев

Написать комментарий